Ofengemüse – mit Yakonwurzel

von Eva

  • Ofen auf 200° vorheizen – bei Umluft 180°
  • Karotten, Kohlrabi, Pastinaken, Süßkartoffeln (oder und Erdäpfel), rote
    Rübe, Yakonwurzel (Menge an die eigenen Bedürfnisse und nach Menge
    der „Mitesser“ anpassen)
  • das Gemüse würfelig in so ca. 1,5 cm Würfel schneiden und gut
    vermengen;
  • 1 Glas getrocknete in Öl gelegte Tomaten öffnen und etwas von dem Öl
    auf dem Backblech oder Bratgefäß verteilen
  • das gewürfelte Gemüse darauf verteilen und mit Olivenöl benetzen; mit
    Salz und Pfeffer würzen
  • 45-50 Minuten braten.
  • Nach 25 Minuten die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und
    1 Handvoll entkernte Oliven auf dem Gemüse verteilen
  • 10 Minuten vor Ende der Bratzeit gehackten Rosmarin und Pinienkerne
    drüber streuen
  • vor dem servieren mit geriebener Zitronenschale betreuen
  • Als Dip dazu servieren: 100 g zerbröckelten Feta und 150 ml
    Naturyoghurt mit Salz und Pfeffer gut mischen. Eventuell mit dem
    Pürierstab.
Nach oben scrollen