von Eva Haas
- 1-3 Karotten je nach Größe, 1 Pastinake, 1 Kohlrabi, ½ Yakonwurzel, ½-1
rote Rübe, 1 Apfel – alles fein in eine Schüssel raspeln - den Saft einer Zitrone untermengen
- mit 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma und etwas Salz würzen
- 1 geh. EL geschrotete Leinsamen (mach ich selber mit einem kleinen
Zerhacker) - Etwa 100 ml Fruchtsaft – am besten zuckerfrei (Apfel, Birne, Orange selbst
gepresst) drunter mischen - 3 EL Leinöl dazu
- es können dazu auch gekochte Bohnen gegeben werden, dann passt auch
gut Kernöl. - Wir mögen dann auch noch Walnussstücke drüber gestreut (selber
auslösen, dann schmecken sie viel besser) - je nach Jahreszeit können die Ingredienzien wechseln. Es passt dann auch
was Grünes rein. Rucola oder Basilikum, oder, oder… Auch geraspelte
Gurke schmeckt fein.