von Eva Haas
- 2 mittelgroße Pastinaken schälen, oder gut bürsten, der Länge nach
halbieren und in einen geräumigen Bräter legen. - 50 g Butter und 50 ml Olivenöl, Rosmarin und Thymian (entweder Zweige
oder getrocknet) zufügen, - mit Salz und Pfeffer würzen und
- zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad, ca. 20-25 Minuten weich
schmoren - Pastinaken aus dem Schmortopf nehmen, mit Feta-Käse und frisch
gehackter Petersilie besteuern und mit Kernöl beträufeln. - Dazu gibt es einen Kürbiskerntopfen:
- 100 g Topfen, 1 gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, 1 kleine Hand
voll gehackte Kürbiskerne, 1 EL Schnittlauch, 1 EL gehackte Petersilie, Saft
und Schale von 1 Zitrone und Salz - Alle Zutaten gut verrühren und zu den geschmorten Pastinaken servieren.