Geschmorte Pastinaken (für 2 Personen)

von Eva Haas

  • 2 mittelgroße Pastinaken schälen, oder gut bürsten, der Länge nach
    halbieren und in einen geräumigen Bräter legen.
  • 50 g Butter und 50 ml Olivenöl, Rosmarin und Thymian (entweder Zweige
    oder getrocknet) zufügen,
  • mit Salz und Pfeffer würzen und
  • zugedeckt im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad, ca. 20-25 Minuten weich
    schmoren
  • Pastinaken aus dem Schmortopf nehmen, mit Feta-Käse und frisch
    gehackter Petersilie besteuern und mit Kernöl beträufeln.
  • Dazu gibt es einen Kürbiskerntopfen:
  • 100 g Topfen, 1 gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, 1 kleine Hand
    voll gehackte Kürbiskerne, 1 EL Schnittlauch, 1 EL gehackte Petersilie, Saft
    und Schale von 1 Zitrone und Salz
  • Alle Zutaten gut verrühren und zu den geschmorten Pastinaken servieren.
Nach oben scrollen