von Eva Maria Haas
- 500g frischer gezupfter Grünkohl in Salzwasser 1 Minute blanchieren,
danach im Sieb abtropfen lassen. - Wokpfanne erhitzen
- 1 rote Zwiebel und 1 Stück frischer Ingwer in Stifte schneiden
- 1 kleine Chilischote in Ringe schneiden
- 3 EL Sesamöl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und
die Chili hinzufügen und bei mittelgroßer Hitze anbraten. - 8 Shitake und 2 Kräuterseitlinge blättrig schneiden in die Wokpfanne
geben mitbraten - je ¼ TL von Korianderpulver, Kurkuma, gem. Fenchelsamen, Chilipulver,
- etwas Pfeffer und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben und 2-3
Minuten mitbraten. - nun den abgetropften Grünkohl dazu und alles gut durch schwenken
- 2 EL Butter dazu und alles bei hoher Hitze noch 5 Minuten braten
- 1 EL Sojasauce drunter mischen.
- Anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.