Grünkohl aus dem Wok (für 2 Personen)

von Eva Maria Haas

  • 500g frischer gezupfter Grünkohl in Salzwasser 1 Minute blanchieren,
    danach im Sieb abtropfen lassen.
  • Wokpfanne erhitzen
  • 1 rote Zwiebel und 1 Stück frischer Ingwer in Stifte schneiden
  • 1 kleine Chilischote in Ringe schneiden
  • 3 EL Sesamöl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und
    die Chili hinzufügen und bei mittelgroßer Hitze anbraten.
  • 8 Shitake und 2 Kräuterseitlinge blättrig schneiden in die Wokpfanne
    geben mitbraten
  • je ¼ TL von Korianderpulver, Kurkuma, gem. Fenchelsamen, Chilipulver,
  • etwas Pfeffer und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben und 2-3
    Minuten mitbraten.
  • nun den abgetropften Grünkohl dazu und alles gut durch schwenken
  • 2 EL Butter dazu und alles bei hoher Hitze noch 5 Minuten braten
  • 1 EL Sojasauce drunter mischen.
  • Anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
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