Grünkohl-Curry (für 2 Personen)

von Eva Maria Haas

• 150 g Grünkohl klein schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren
• 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Pflanzenöl
anschwitzen.
• ½ TL Chili (oder weniger – je nach gewünschter Schärfe), ½ TL Curcuma, 1
TL Garam Masala zugeben und kurz mit anbraten.
• 1 mittelgroße Karotte feinblättrig schneiden und
• 100 g rote, gewaschene Linsen zufügen.
• Mit 250 ml Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
• 250 ml Kokosmilch unterrühren, salzen und
• den Grünkohl zugeben.
• 1 EL Zitronensaft dazu, aufkochen und zugedeckt weitere 15-20 Minuten
köcheln lassen.
• Es sollte alles gut weich sein. Besonders die Linsen. Bei Bedarf Wasser
zugießen.
• Zwischenzeitlich 50 g Cashewkerne trocken in einer Pfanne vorsichtig
anrösten und beim Anrichten damit bestreuen.

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