Roten Rüben Curry (für 2 Personen)

von Eva Haas

  • 1 Zwiebel klein schneiden, in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen
  • 1 kleine entkernte Chili, oder Chilipulver, 1 EL geriebenen Ingwer, 1
    gehackte Knoblauchzehe, etwas abgeriebene Zitronenschale dazu geben
    und mitbraten
  • ½ TL Kreuzkümmel und 1 TL Currypulver zugeben, kurz rühren und dann
    gleich mit ¼ l. Kokosmilch aufgießen.
  • 1 große (oder 400 g) gewürfelte rote Rübe zugeben und ca. 20 Minuten
    köcheln
  • mit Salz, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum und gehackten Koriander
    abschmecken; Ich verwende im Winter keine Kräuter. Getrocknete passen
    nicht so gut. Es schmeckt auch gut ohne. Basmatireis passt gut dazu.
Nach oben scrollen