Rote Rüben-Suppe, exotisch (für 4 Personen)

von Eva Haas

  • ½ Bund Frühlingszwiebel, oder 1 Zwiebel klein schneiden
  • 2,5 cm Ingwerwurzel fein hacken und gemeinsam mit dem Zwiebel sanft
    andünsten
  • ½ kg Rote Rüben würfelig geschnitten dazu geben und mitdünsten
  • 1 großen Apfel würfelig geschnitten ebenfalls dazu und mitdünsten
  • mit 400 ml Kokosmilch und
  • 300 ml Gemüsebrühe aufgießen und
  • 20 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • 150 ml Sesampaste (Tahin) dazu geben.
  • Die Suppe entweder in einem Mixer oder dem Pürierstab pürieren.
  • Je nach Konsistenz Wasser oder beliebigePflanzenmilch dazu.
  • Den Saft einer Orange und Zimt einrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach oben scrollen