von Eva Haas
- 0,5 kg mehlige Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
- 0,5 kg Suppengemüse (Karotten, Lauch in Ringe, Sellerrie,
Petersilienwurzel, Petersilie klein hacken) waschen, putzen, ev. schälen,
würfelig schneiden, - 1 mittelgroße Zwiebel klein hacken
- 80 g geräucherten Tofu würfelig schneiden und in Sonnenblumenöl
anbraten, dann die Zwiebel dazu und mitbraten bis glasig - danach das klein geschnittene Gemüse samt den Kartoffeln (ohne
Petersilie) zufügen - mit 0,75 l Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte mit bedeckt sein)
- 30 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen (in meinem Rezept steht tatsächlich „den
Herd vom Topf nehmen :-D) - Mit dem Pürierstab kurz pürieren – sollte nicht ganz fein püriert sein,
Kartoffel und Tofu kann auch noch etwas stückig bleiben. - Danach den topf wieder auf den Herd stellen,
- 1 Schiss Sojamilch, 1 EL Mehl und 1 EL Edelhefe einrühren und kurz
aufkochen. - Zum Schluss: mit Salz, Thymian, Pfeffer und Knoblauchpulver
abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.