von Eva
- Ofen auf 200° vorheizen – bei Umluft 180°
- Karotten, Kohlrabi, Pastinaken, Süßkartoffeln (oder und Erdäpfel), rote
Rübe, Yakonwurzel (Menge an die eigenen Bedürfnisse und nach Menge
der „Mitesser“ anpassen) - das Gemüse würfelig in so ca. 1,5 cm Würfel schneiden und gut
vermengen; - 1 Glas getrocknete in Öl gelegte Tomaten öffnen und etwas von dem Öl
auf dem Backblech oder Bratgefäß verteilen - das gewürfelte Gemüse darauf verteilen und mit Olivenöl benetzen; mit
Salz und Pfeffer würzen - 45-50 Minuten braten.
- Nach 25 Minuten die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und
1 Handvoll entkernte Oliven auf dem Gemüse verteilen - 10 Minuten vor Ende der Bratzeit gehackten Rosmarin und Pinienkerne
drüber streuen - vor dem servieren mit geriebener Zitronenschale betreuen
- Als Dip dazu servieren: 100 g zerbröckelten Feta und 150 ml
Naturyoghurt mit Salz und Pfeffer gut mischen. Eventuell mit dem
Pürierstab.