Spargel mit Avocado-Hollandaise

von Eva Maria Haas

Zutaten für 2 Personen:
• 1 kg weißen oder grünen geschalten Spargel
• 0,5 kg Kartoffeln
• 1 reife Avocado
• 250 ml gekochtes heißes Wasser
• den Saft von ½ Zitrone
• 1 TL Reissirup oder Ahornsirup
• ½ TL Salz
• ¼ TL Pfeffer
• 2 EL Rapsöl oder Albaöl (schwedisches Rapsöl mit Buttergeschmack)

Anleitungen

Für die Kartoffeln:

  1. Die Kartoffeln schälen, in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser auf hoher Hitze aufkochen und eine Prise Salz hinzugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.


Für den Spargel:

  1. Spargel schälen und ca. 0,5 cm – 1 cm der Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Agavendicksaft geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen, auf eine Servierschale legen und mit der Hollandaise übergießen.


Für die Sauce Hollandaise:

  1. Einfach alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer oder eine gute Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute pürieren. Nun das Öl dazugeben und eine weitere Minute mixen.
  2. Sobald die Kartoffeln und der Spargel gar sind, jeweils das Wasser abgießen und sofort mit der Avocado-Hollandaise servieren.


Guten Appetit!

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