von Eva Maria Haas
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Garzeiten ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
• 1,5 kg weißer Spargel
• 1 Bund Frühlingszwiebel
• 5 EL Olivenöl
• 1 EL Zucker
• 2 EL Butter
• 1 Prise Salz
• 1 Prise bunter Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
- Spargel, Frühlingszwiebeln waschen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.
- Spargel in Olivenöl anbraten. Zucker darüber streuen. Unter Wenden goldbraun braten.
- Sobald der Spargel bissfest ist, Frühlingszwiebelringe, Butter zugeben, 4-5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen, sofort servieren.