Deftige Kartoffelsuppe vegan (für 2 Personen)

von Eva Haas

  • 0,5 kg mehlige Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 0,5 kg Suppengemüse (Karotten, Lauch in Ringe, Sellerrie,
    Petersilienwurzel, Petersilie klein hacken) waschen, putzen, ev. schälen,
    würfelig schneiden,
  • 1 mittelgroße Zwiebel klein hacken
  • 80 g geräucherten Tofu würfelig schneiden und in Sonnenblumenöl
    anbraten, dann die Zwiebel dazu und mitbraten bis glasig
  • danach das klein geschnittene Gemüse samt den Kartoffeln (ohne
    Petersilie) zufügen
  • mit 0,75 l Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte mit bedeckt sein)
  • 30 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen (in meinem Rezept steht tatsächlich „den
    Herd vom Topf nehmen :-D)
  • Mit dem Pürierstab kurz pürieren – sollte nicht ganz fein püriert sein,
    Kartoffel und Tofu kann auch noch etwas stückig bleiben.
  • Danach den topf wieder auf den Herd stellen,
  • 1 Schiss Sojamilch, 1 EL Mehl und 1 EL Edelhefe einrühren und kurz
    aufkochen.
  • Zum Schluss: mit Salz, Thymian, Pfeffer und Knoblauchpulver
    abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
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