von Eva Haas
- 100 g Belugalinsen ca. 25 Minuten mit einem Lorbeerblatt gar köcheln,
dann salzen - 150 g Strankalan waschen und von den Enden befreien und am besten
über Dampf bissfest garen (oder schonend in Wasser) - 1 junge Zwiebel hacken (nur das weisse) und in Olivenöl anbraten
- 2 gehackte Knoblauchzehen und
- 2×2 cm großes, gehacktes Stück Ingwer und
- 1 kleinen gehackte Chilischote – oder Flocken oder Pulver und
- 150 g in Stifte geschnittene Zucchini mitbraten
- die gegarten Linsen und Fisolen zum übrigen Gemüse geben;
- 1 TL Gelbwurzpulver (Kurkuma) zugeben umrühren und gleich mit
- 1/8 l Gemüsebrühe und
- ½ l Kokosmilch aufgießen;
- ½ Bio-Zitrone entsaften und die Schale reiben – Saft und Schale dazu
geben - weitere 3 Minuten sanft köcheln lassen
- mit reichlich zerzupften Basilikum bestreuen und servieren.