Zucchini – Strankalan-Curry (für 2 Personen)

von Eva Haas

  • 100 g Belugalinsen ca. 25 Minuten mit einem Lorbeerblatt gar köcheln,
    dann salzen
  • 150 g Strankalan waschen und von den Enden befreien und am besten
    über Dampf bissfest garen (oder schonend in Wasser)
  • 1 junge Zwiebel hacken (nur das weisse) und in Olivenöl anbraten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen und
  • 2×2 cm großes, gehacktes Stück Ingwer und
  • 1 kleinen gehackte Chilischote – oder Flocken oder Pulver und
  • 150 g in Stifte geschnittene Zucchini mitbraten
  • die gegarten Linsen und Fisolen zum übrigen Gemüse geben;
  • 1 TL Gelbwurzpulver (Kurkuma) zugeben umrühren und gleich mit
  • 1/8 l Gemüsebrühe und
  • ½ l Kokosmilch aufgießen;
  • ½ Bio-Zitrone entsaften und die Schale reiben – Saft und Schale dazu
    geben
  • weitere 3 Minuten sanft köcheln lassen
  • mit reichlich zerzupften Basilikum bestreuen und servieren.
Nach oben scrollen