Käferbohnensalat (für 4 Personen)

von Eva Haas

  • 200 g Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
  • 3 Stk. Knoblauchzehen schälen und mit den abgeseihten, abgespülten
    Bohnen, sowie mit
  • 4 Zweig(e) Thymian in reichlich kaltem Wasser zustellen ca. 1 Stunde lang
    weich kochen. – Zwischenzeitlich:
  • 1 Stk. Zwiebel, rot fein schneiden
  • Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen; 100 ml davon mit
  • 2 EL Weißweinessig und
  • 1 TL Senf , Salz und Pfeffer vermischen;
  • Bohnen damit marinieren und eine Stunde ziehen lassen
  • 8 Stk. Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden und mit etwas
    Salz vermischen. Vor dem Anrichten die Radieschenstifte zu den
    Bohnen geben und mit
  • 4 EL Kernöl nochmal gut vermischen und abschmecken und mit
    einem deftigen Bauernbrot (oder sonstiges Lieblingsgebäck servieren.
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