von Eva Haas
- 200 g Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
- 3 Stk. Knoblauchzehen schälen und mit den abgeseihten, abgespülten
Bohnen, sowie mit - 4 Zweig(e) Thymian in reichlich kaltem Wasser zustellen ca. 1 Stunde lang
weich kochen. – Zwischenzeitlich: - 1 Stk. Zwiebel, rot fein schneiden
- Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen; 100 ml davon mit
- 2 EL Weißweinessig und
- 1 TL Senf , Salz und Pfeffer vermischen;
- Bohnen damit marinieren und eine Stunde ziehen lassen
- 8 Stk. Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden und mit etwas
Salz vermischen. Vor dem Anrichten die Radieschenstifte zu den
Bohnen geben und mit - 4 EL Kernöl nochmal gut vermischen und abschmecken und mit
einem deftigen Bauernbrot (oder sonstiges Lieblingsgebäck servieren.