Mangold-Erdäpfel-Auflauf (für 2 Personen)

von Eva Haas

  • 350 g Erdäpfel bissfest kochen, in dicke Scheiben schneiden
  • Backrohr vorheizen auf 180 Grad Umluft
  • ca. 300 g Mangold die Stiele raus schneiden, klein schneiden und mit
  • ½ Jungknoblauch und gehackten Rosmarin (oder Pulver) 3 Minuten
    anbraten
  • Auflaufform mit Butter einfetten, abwechselnd eine Schicht Erdäpfel, eine
    Schicht gebratene Mangoldstiele und in Streifen geschnittene rohe
    Mangoldblätter einschichten.
  • Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers
    angießen (insgesamt 250 ml Schlagobers)
  • die letzte Schicht mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Den Anlauf ca. 20 Minuten bei 180° backen.
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