Rohkost-Vital-Salat – mit Yakonwurzel

von Eva Haas

  • 1-3 Karotten je nach Größe, 1 Pastinake, 1 Kohlrabi, ½ Yakonwurzel, ½-1
    rote Rübe, 1 Apfel – alles fein in eine Schüssel raspeln
  • den Saft einer Zitrone untermengen
  • mit 1 TL Zimt, 1 TL Kurkuma und etwas Salz würzen
  • 1 geh. EL geschrotete Leinsamen (mach ich selber mit einem kleinen
    Zerhacker)
  • Etwa 100 ml Fruchtsaft – am besten zuckerfrei (Apfel, Birne, Orange selbst
    gepresst) drunter mischen
  • 3 EL Leinöl dazu
  • es können dazu auch gekochte Bohnen gegeben werden, dann passt auch
    gut Kernöl.
  • Wir mögen dann auch noch Walnussstücke drüber gestreut (selber
    auslösen, dann schmecken sie viel besser)
  • je nach Jahreszeit können die Ingredienzien wechseln. Es passt dann auch
    was Grünes rein. Rucola oder Basilikum, oder, oder… Auch geraspelte
    Gurke schmeckt fein.
Nach oben scrollen