von Eva Haas
- 1 mittelgroße Melanzani längs halbieren und in ½ cm große Halbmonde
schneiden, in ein Sieb legen, einsalzen, eine ½ Stunde einwirken lassen,
abspülen, trocken tupfen und salzen - 150 g Strankalan in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser
bissfest kochen - 150 g Zucchini und
- 1 entkernter Paprika und
- 2 enthäutete Fleischparadeiser
- in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen
- ½ in feine Ringe geschnittenen Lauch oder Zwiebel und
- 2 gehackte Knoblauchzehen bereitstellen
- in Olivenöl Lauch, Knoblauch, ½ klein geschnittenen Chili, je TL gehackten
Rosmarin und Thymian anbraten, - die Zucchini, den Paprika zugeben und 5 Minuten braten
- die Paradeiserstücke, 1 EL Tomatenmark, Salz Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker
und die gekochten Strankalan zugeben und 10 Minuten zugedeckt
dünsten. - In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Melanzanistücke in Olivenöl
beidseitig goldgelb braten, salzen - zum Schluss 2 EL gehackte Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten,
die gebratenen Melanzani obenauf legen. - Gekochte Erdäpfel dazu servieren.