Ratatouille (für 2-3 Personen)

von Eva Haas

  • 1 mittelgroße Melanzani längs halbieren und in ½ cm große Halbmonde
    schneiden, in ein Sieb legen, einsalzen, eine ½ Stunde einwirken lassen,
    abspülen, trocken tupfen und salzen
  • 150 g Strankalan in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser
    bissfest kochen
  • 150 g Zucchini und
  • 1 entkernter Paprika und
  • 2 enthäutete Fleischparadeiser
  • in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen
  • ½ in feine Ringe geschnittenen Lauch oder Zwiebel und
  • 2 gehackte Knoblauchzehen bereitstellen
  • in Olivenöl Lauch, Knoblauch, ½ klein geschnittenen Chili, je TL gehackten
    Rosmarin und Thymian anbraten,
  • die Zucchini, den Paprika zugeben und 5 Minuten braten
  • die Paradeiserstücke, 1 EL Tomatenmark, Salz Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker
    und die gekochten Strankalan zugeben und 10 Minuten zugedeckt
    dünsten.
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Melanzanistücke in Olivenöl
    beidseitig goldgelb braten, salzen
  • zum Schluss 2 EL gehackte Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten,
    die gebratenen Melanzani obenauf legen.
  • Gekochte Erdäpfel dazu servieren.
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