Gebratener Spargel

von Eva Maria Haas

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Garzeiten ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Portionen:
• 1,5 kg weißer Spargel
• 1 Bund Frühlingszwiebel
• 5 EL Olivenöl
• 1 EL Zucker
• 2 EL Butter
• 1 Prise Salz
• 1 Prise bunter Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung:

  1. Spargel, Frühlingszwiebeln waschen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.
  2. Spargel in Olivenöl anbraten. Zucker darüber streuen. Unter Wenden goldbraun braten.
  3. Sobald der Spargel bissfest ist, Frühlingszwiebelringe, Butter zugeben, 4-5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen, sofort servieren.
Nach oben scrollen