Spinat-Kartoffel-Auflauf (2 Personen)

von Eva Haas

• 0,5 kg Kartoffel kochen, schälen und dick-blättrig schneiden
• 0,5 kg frischen Spinat, gut waschen und große Blätter
vielleicht kleiner zupfen.
• 1 mittelgroße Zwiebel klein hacken und in Öl sanft anbraten
• den Spinat in die Pfanne dazu geben und zusammenfallen
lassen.
• 1 Bund Petersilie klein hacken und dazu geben
• 1 TL Gartenkräutersalz von Christine unterrühren
• 1 Prise Chilipulver
• ca. 50 g Käse (bei mir wars noch vorhandener Butterkäse) in
sehr kleine Würfel schneiden (geht auch reiben, aber der
Butterkäse war zu weich)
• 250 ml Hafer-Cusine (ich habs genommen weil es da war.
Sicher geht auch was anderes, zB Obers
• eine kleine Glasauflaufform mit Butter einfetten
• dann den Boden der Form mit den Kartoffelscheiben
bedecken, etwas Salz darüber, ein paar Würfelchen vom
Käse, etwas von der Hafer-Cusine darüber verteilen
• und dann eine Schicht vom Spinatgemisch drüber..
• und so in Schichten weiter, bis alles aufgebraucht ist.
• Mit einer Kartoffelschicht abschließen.
• Die restliche Flüssigkeit gleichmäßig darüber gießen und
noch ein paar dünne Scheiben des Käse drauf verteilen.
• Im auf 180° vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten braten.
• Fertig.
Jetzt noch essen und genießen! Vorsicht heiß! 🙂
Wir waren ganz begeistert.

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