Herzhafte Bärlauchknödel (für 8 Knödel)

von Eva Haas

Aus 5 altbackenen gewürfelten Semmeln (oder Semmelbröckerln) und 150 ml Milch, Salz, 3 verquirlten Eiern eine Masse rühren und 20 Minuten ziehen lassen;
1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. 30 g Bärlauch in 1-cm breite Streifen schneiden, 100 g Emmentaler reiben. 80 g Mehl, die Zwiebel, den Bärlauch und den Käse zur Semmelmasse geben und gut durchkneten.
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Knödelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Knödeln formen und ins Wasser legen; Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
80 g Butter zerlassen und leicht bräunen. Knödel mit brauner Butter und einem knackig-grünen Salat servieren.

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